четверг, 28 февраля 2013 г.

Сказка про тролля Тима))



Верные друзья.
В далекой северной стране под названием Норвегия высоко в горах жила семья самых настоящих троллей. Семья была не большая мама, папа, да не послушный сынок, Тим. Мама с папой были грозными троллями, каждую ночь они отправлялись на охоту, а по дороге, если замечали людей, строили им всякие гадости. Тиму же было не понять воинственности родителей и очень хотелось подружиться с людьми. Ведь в человеческой жизни столько всего интересного, не то, что в жизни маленького одинокого тролля. А Тим и в самом деле был очень одинок. Их пещера была далеко от пещер других троллей и родители не позволяли ему так далеко отлучаться от дома, ведь малыш мог заиграться и не успеть до рассвета вернуться домой. А если солнечный луч коснется тролля, то он в туже секунду превратиться в камень, поэтому  родители так переживали за своего малыша.
Но однажды ночью, когда мама с папой отправились в лес, Тим набрался смелости и отправился в путешествие. Он крался осторожно, стараясь не наткнуться ни на троллей, ни на людей, ни на диких зверей. Но вдали показался свет огня, и любопытство взяло верх над страхом. Малыш тихо подошел к костру. У огня грелось двое людей. Большой мужчина дремал, а маленький мальчик, такой как он, рассматривал картинки в книжки при тусклом свете. Тиму стало очень интересно, что такое в этой книге, и он ненароком наступил на сухую ветку. Она треснула, и мальчик с испугом повернулся на шум. Первое желание Тима было пуститься в бегство, но улыбка на лице мальчугана остановила его. Он вспомнил о своей давней мечте найти друга среди людей и рискнул подойти поближе. Как не странно мальчик его совсем не испугался, а наоборот протянул ему свою любимую книгу с картинками. И, как вы думаете, о чем она была??? Конечно, о троллях…
Уже через 5 минут они сидели и очень весело болтали. Оказалось, что мальчика звали Дин. Он пришел с отцом в лес за дровами, но к сожалению их настиг сильный дождь, и они решили заночевать прямо здесь. Дин все расспрашивал Тима о жизни троллей и похожа ли она на сказку из его книги. А Тима же больше интересовала человеческая жизнь. Но ребята не заметили, как пролетело время, и приближался рассвет! Тим запаниковал, ведь он никак не успевал вернуться до восхода солнца домой.
Тогда Дин предложил ему отправиться с ним в гости к людям. Маленький тролль с радостью согласился. Тогда они упаковали Тима в рюкзак к мальчику, и тот принялся будить отца. И очень скоро они тронулись в путь. А путь предстоял не близкий. Ведь отец с сыном жили у подножия той самой горы, на вершине которой была пещера Тима. Дом их был совсем крошечный, но довольно уютный. И у Дина даже была своя комнатушка, где они и поселились с Тимом. Тролль обосновался в самом темном углу под кроватью мальчика. И весь день не выбирался оттуда. Зато по вечерам они вместе читали книги при свете лампы, играли в солдатиков, и Тим уже совсем забыл о своей прежней жизни с мамой и папой.
А вот родители очень переживали за сына и продолжали его искать каждую ночь. И вот однажды один из соседей рассказал им, что слышал разговор двух мальчишек в лесу, якобы у их друга в доме живет маленький тролль. Отец, услышав такую новость, был взбешен. И с того самого дня родители стали думать, как отомстить человеку, укравшему у них сына.
И вот одной январской ночью они решили спустить лавину прямо на домик Дина и его отца. Но Тиму не спалось, и он прислушивался к звукам на улице и вспоминал родную пещеру и маму с папой. И как только он почувствовал опасность, а тролли чувствуют ее из далека, он разбудил Дина.
- Тебе  с отцом срочно надо идти в город. У меня предчувствие, что скоро сойдет лавина, и вы можете погибнуть.
- А как же ты, - спросил Дин.
- Я останусь, потому что боюсь, что со мной в рюкзаке ты просто не успеешь добраться до безопасного места в срок. И не вздумай перечить мне, я спрячусь под кровать и вполне возможно не погибну. Только когда опасность минует, ты обязательно вернись сюда за мной.
Дин разбудил отца, и они благополучно ушли в сторону города, который находился на безопасном расстоянии. А Тим остался ждать…
Лавина сошла и не оставила от домика Дина и щепки.  Но Тим к счастью не погиб той ночью. Но вот спастись от солнечных лучей следующим утром ему не удалось. Когда Дин вернулся на место своего былого жилища, под развалинами дома он нашел каменную статую своего лучшего друга. Его горю не было конца. Но как он и обещал, он вернулся за Тимом. И с тех пор эта статуя с ним везде. И до сих пор добрый тролль оберегает своего верного друга.

Не знаю почему такая грустная сказка получилась, просто приелись уже веселые и беззаботные истории и захотелось дать задуматься моим мальчишкам о смысле дружбы. И они оценили по достоинству. Перечитываем до сих пор. А вот Артемка нарисовал нашего главного героя.


Наша сказка участвует у Маши в проекте  " Игрушки стран мира". В этом месяце мы изучали Норвегию и ее троллей. Мы с мальчишками изучили разные легенды о троллях и вот на основе этих легенд родилась и наша сказка
Спасибо за внимание)))  

1 комментарий:

  1. Екатерина, спасибо большое за участие в проекте и за сказку! Мне очень понравилось! Завтра буду Дашке читать!

    ОтветитьУдалить